Ингредиенты:
для теста:
— 700 г. муки
— 250 мл молока комнатной температуры
— Сухие дрожжи 1,5 ст.ложки
— 60 гр мягкого сливочного масла
— 2 яйца
— 2 ч. ложки сахара
— 2 ч. ложки соли
для соуса:
— 1 стакан оливкового масла
— петрушка — несколько веточек
— 2 зубчика чеснока
Приготовление:
Смешиваем молоко с дрожжами, даем постоять 10-15 минут.
Затем добавляем масло, сахар, яйцо и хорошенько перемешиваем.
Добавляем частями муку и замешиваем мягкое, не липнущее к руками тесто.
Оставляем на полчаса.
Смешиваем оливковое масло, мелко нарезанную петрушку и измельченный чеснок.
Готовое тесто делим на 2 части. Раскатываем и распределяем соус. Заворачиваем в рулет.
Выпекаем при 180 С до золотистого цвета.