Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного паштета, который придется по душе каждому.
Многим хозяечкам известно такое блюдо, так как рецепт очень старый. Подать этот паштет можно в качестве намазки. Такую вкуснейшую закуску уплетут с преогромным удовольствием. Приготовить его совсем не сложно, поэтому вы с легкостью сможете разнообразить свое меню новыми потрясающими вкусами. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
- 400 гр баклажан
- 2 болгарского перца
- 1 репчатый лук
- 120 гр обезжиренного творога
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 4 веточки петрушки
- щепотка зиры
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшими количеством масла обжариваться 3-4 минуты.
- Чистим болгарский перец и режем тоже мелко. Затем, по истечении нужного времени, отправляем его к луку и продолжаем процесс жарки еще 3 минуты. При этом огонь надо сделать минимальным.
- После чего вымываем хорошо баклажаны и убираем хвостики. Обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем к остальным ингредиентам.
- Также добавляем сюда продавленный зубчик чеснока и вливаем немного воды.
- Теперь накрываем крышкой сковороду и тушим 5-7 минут.
- По истечении нужного времени солим и перчим по вкусу.
- Измельчаем петрушку и отправляем следом вместе с зирой. Хорошо все перемешиваем и тушим еще 1 минуту.
- Затем снимаем с огня и остужаем полностью. Теперь отправляем в чашу блендера и добавляем творог. Пюрируем все до однородности.
- Затем на некоторое время ставим в холодильник для охлаждения.
- После чего можно подавать к столу.
Приятного аппетита!