Ароматные баклажаны по-турецки — оригинальная и вкусная закуска

Все вкусы осени в одном блюде!

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт. 
  • помидоры — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • растительное масло
  • петрушка
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Нарезаем баклажаны вдоль пластинками.

Присаливаем и даем постоять 30 минут, затем промываем холодной водой

Натираем морковь на крупной терке. Нарезаем мелко лук и помидоры.

Смешиваем лук, морковь и помидоры, обжариваем на растительном масле, солим и перчим.

Обжариваем баклажаны на растительном масле.

Намазываем каждый ломтик поджаренным луком, морковью и помидорами.

Выкладываем в форму слоями и поливаем 1 ст.л. растительного масла.

Запекаем при 180 С в течение 10-15 минут.

Подаем посыпав рубленной зеленью.

Приятного аппетита!  

Загрузка ...
Ку-кухня мира