Мягкий и рассыпчатый рис на гарнир варю только так! Раньше никогда не получался рассыпчатым

По этому рецепту рис получается просто идеальным!

Ингредиенты:

  • рис — 200 г;
  • кипяток — 300 мл;
  • масло сливочное, соль, специи.

Процесс приготовления

Хорошо промываем рис в нескольких водах.

Высыпаем рис в толстостенную кастрюлю, заливаем кипятком.

Доводим до кипения на максимальном огне и варим 3 минуты, уменьшаем огонь и варим 7 минут, уменьшаем еще и варим еще 2 минуты.

Крышку не открываем, оставляем на 12 минут.

Добавляем сливочное масло, солим по вкусу и снова оставляем рис на 10 минут.

По вкусу можете добавить любые приправы и ароматные травы для риса. Также можно добавить тушеные овощи и получить вполне себе праздничное блюдо.

Загрузка ...
Ку-кухня мира