Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего блюда, которое покорит каждого.
Такой баварский деликатес понравится как взрослым, так и детям. Можно его подать и к праздничному столу. Поверьте, хозяечки будут просить у вас рецепт. Этот хлебец можно подать в горячем виде к картофельному салату или яичнице, к примеру. А можете и преподнести её в качестве закуски в холодном виде. В любом варианте такая вкуснятина уплетается с преогромным удовольствием. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку и разбавить свое меню новыми обалденными вкусами с баварскими нотками.
Нужные ингредиенты
- 400 гр говядины
- 400 гр свинины
- 200 гр бекона
- 2 столовые ложки крахмала
- 1 репчатый лук
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
- 1 чайная ложка орегано
- половина чайной ложки кардамона
- щепотка мускатного ореха
- 250 гр льда
- половина столовой ложки подсолнечного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь хорошо зачищаем мясо. Удаляем все жилки и плёночки. После чего нарезаем средними кусочками. Такой же формой режем бекон.
- Пропускаем эти ингредиенты через мясорубку. Используя погружной блендер, взбиваем все для более однородной консистенции.
- Очищаем репчатый лук и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем его в чашу блендера и добавляем лёд. Перемалываем все в крошку.
- Затем к фаршу добавляем пряности, крахмал и соль. Хорошо все перемешиваем.
- Теперь добавляем ледяную луковую крошку и накрываем емкость пищевой плёнкой. Ставим в холодильник на 60 минут.
- Берём продолговатую форму для кексов и смазываем её подсолнечным маслом. Затем выкладываем подготовленную мясную массу и разравниваем лопаточкой.
- После чего делаем косые борозды ножом. В результате получаем рисунок «сеточка».
- Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 60 минут.
- По истечении нужного времени блюдо готово. К столу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!