Потрясающая закуска — Грибы в сливочно-чесночном соусе

Готовятся моментально!

Ингредиенты

  • шампиньоны — 0,5 кг
  • лук — 0,5 головки
  • сливочное масло — 4 столовые ложки
  • растительное масло — 1 столовая ложка
  • белое вино — 2 столовые ложки
  • чеснок — 4 зубчика
  • тимьян
  • петрушка
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Растапливаем в сковороде растительное масло.

Кладем в сковороду лук, нарезанный мелко, обжариваем до золотистости.

Затем добавляем грибы, перемешиваем и обжариваем на сильном огне несколько минут до румяного состояния.

Добавляем мелко нарезанный чеснок, перемешиваем и жарим 30 секунд, затем вливаем вино. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Посыпаем измельченной зеленью и тимьяном. Перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира