Нежнейшая селедка в пикантном соусе. Так вкусно, что даже соус вымакивают!

Объедение!

Ингредиенты:

  • слабосоленая сельдь — 300 г;
  • лук — 1 шт;
  • укроп по вкусу;
  • сметана — 150 г;
  • уксус 6 % — 1 – 2 ч.л;
  • сахар —  1 ч.л;
  • горчица в зернах — 1 ч.л;
  • лимонный сок — 2 ст.л;
  • перец.

Приготовление:

Селедку разделываем на филе, снимаем кожу и промакиваем бумажными полотенцами. Нарезаем кусочками.

Лук нарезаем тонкими полукольцами и поливаем уксусом, слегка разминаем руками.

Измельчаем укроп.

Смешиваем сметану с горчицы, укропом, сахаром, перцем и лимонным соком до однородности.

Складываем сельдь в чистую, сухую банку, затем выкладываем слой лука и пару ложек соуса.

Заполняем таким образом до верха.

Накрываем банку крышкой и убираем в холодильник мариноваться минимум на 2 часа.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира