Сырное печенье — вкуснятина к чаю и не только!

Бери на заметку!

Сыр – сам по себе продукт вкусный, но его применение в кулинарии выходит далеко за пределы использования только как бутербродного продукта: его добавляют в самые разные блюда, а также делают различные блюда на его основе. Сегодня мы приготовим очень вкусное сырное печенье, которое и к чаю, и к супу и просто так пощелкать как семечки….. Оно может быть хрустящим или мягким – все зависит от того, как Вы его приготовите и остудите. Чтобы оно было хрустящим, его нужно остужать, ничем не накрывая, а для мягкого сложите горячее приготовленное печенье в контейнер и закройте крышкой.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 130 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль  — ¼ ч.л.
  • Сыр — 100 г
  • Яичный желток — 1 шт. (для смазки)
  • Семечки, кунжут, дробленые орехи или мак (по желанию)

Как приготовить сырное печенье:

  1. Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками
  2. Муку просеять, добавить щепотку соли
  3. Масло с мукой перетереть с помощью блендера в крошку
  4. Добавить яйцо, хорошо перемешать
  5. Добавить тертый сыр, быстро замесить тесто, чтобы масло не успело растаять под теплом ваших рук
  6. Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 мин — 1 час в холодильник.
  7. Тесто раскатать в пласт 0,5 см., вырезать кружки или другую удобную для Вас формы
  8. Положить печенье на пергаментную бумагу, смазать желтком (желток смешать с чайной ложкой воды)
  9. Наколоть будущее печенье вилкой в нескольких местах
  10. По желанию — посыпать печенье семечками, кунжутом, дроблеными орехами или маком
  11. Выпекать при 180 градусах 12-15 мин.
Загрузка ...
Ку-кухня мира