Хрустящий «Тертый» чизкейк с нежной сливочной начинкой

К чашечке чая или кофе, к бокалу вина такой десерт подойдет, как ничто другое!

Хрустящее тесто с нежной сливочной начинкой не оставит ни одного шанса на то, чтобы «тертый» чизкейк был не съеденным!

Ингредиенты для приготовления «тертого» чизкейка:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 230 г
  • Сливочное масло – 110 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Порошок какао – 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра – 2 столовых ложки
  • Молоко – 2 столовых ложки

Для начинки:

  • Сливочный сыр – 0.5 кг
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Кукурузный крахмал, ванильный сахар и цедра лимона – по 1 столовой ложке

Как приготовить «тертый» чизкейк:

  1. Включите духовку на отметку 175 градусов.
  2. Круглую форму для выпечки смажьте маслом и припылите мукой.
  3. В большую миску просейте муку вместе с разрыхлителем. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахарную пудру и молоко.
  4. Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник или морозилку. Минимум выдерживания теста на холоде — полчаса, а лучше больше. Нужно, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания.
  5. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар, сахарную пудру и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут.
  6. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания.
  7. Смешайте белки с сырной массой.
  8. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части. Натрите их на терке.
  9. Одну часть натертого теста распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку.
  10. Сверху закройте вторым слоем натертого теста.
  11. Выпекайте около 45-50 минут.
  12. Остудите и подавайте к столу.
Загрузка ...
Ку-кухня мира