Золотая скумбрия «Четыре плюса» в чайном рассоле, как копченая

Супер рецепт!

Ингредиенты:

  • замороженная скумбрия — 2 крупных
  • чай (заварка) — 4 столовых ложки
  • соль — 4 столовых ложки
  • сахар — 4 столовых ложки

Приготовление:

Размораживаем рыбу, отрезаем головы, достаем внутренности и хорошо промываем.

Готовим рассол: заливаем заварку 1 литром кипятка.

Остужаем рассол, добавляем соль, сахар и хорошо размешиваем.

Помещаем рыбу в рассол и убираем в холодильник на 4 дня.

Затем достаем из маринада, ополаскиваем и подвешиваем над умывальником на ночь.

Храним рыбу в холодильнике, завернув в бумажный пакет.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира