Харчо также называют «жемчужиной» грузинской кухни

Благодаря своим вкусовым качествам, харчо уже давно обрел заслуженную любовь широкой аудитории. Готовят это блюдо далеко за пределами страны.

Ингредиенты:

Баранья корейка 380 г
Бульон бараний 600 г
Рис круглозерный «Кубань» 25 г
Лук репчатый 100 г
Томатная паста 60 г
Ткемали 30 г.
Чеснок 2 зубчика
Перец чили 1 шт.
Кинза 15 г
Хмели-сунели 2 г
Перец болгарский 5 г
Подсолнечное масло 30 мл
Перец по вкусу

Как вкусно и быстро приготовить суп «Харчо»: 

Нарежьте мясо по косточке, положите в сотейник, залейте бульоном, доведите до кипения и варите на медленном огне, снимая пену, в течение 20-ти минут.

Очистите, нарежьте лук мелко, обильно поперчите; раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, нарубите кинзу мелко, удалите семена болгарского перца и нарежьте мелко, разрежьте перец чили вдоль, очистите от семян и нарубите мелко; промойте и замочите рис холодной водой.

Добавьте в сотейник с мясом лук и рис, посолите и варите на медленном огне еще 15 минут. 

Разогрейте в сковороде 4 ст. л. подсолнечного масла, обжарьте болгарский перец на сильном огне в течение 1 минуты, добавьте томатную пасту и тушите на среднем огне еще 2 минуты.

Пробейте в блендере томатную пасту с болгарским перцем, чеснок, половину нарезанного чили перца и кинзу.

Добавьте в суп пробитую в блендере массу, ткемали, хмели-сунели, и варите еще 3 минуты.

Загрузка ...
Ку-кухня мира