Очень простой и вкусный рецепт острых баклажанов с чесноком и зеленью на зиму

Все в восторге!

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1,4 кг;
  • чеснок — 3 головки;
  • уксус 9 % — 60 г;
  • зелень  любая по пучку;
  • соль  — 2 ч.л.

Приготовление:

Нарезаем баклажаны средними кусочками, присаливаем, перемешиваем и даем постоять.

Измельчаем чеснок и зелень.

Смешиваем чеснок с солью и зеленью.

Обжариваем кусочки баклажан сбрызнув растительным маслом.

Укладываем баклажаны в чистые банки слоями с чесноком и зеленью. Слегка придавливаем, чтобы все лежало плотно.

Накрываем крышками и стерилизуем с момента закипания 20 минут.

Закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира