Ингредиенты:
- баклажаны — 1,4 кг;
- чеснок — 3 головки;
- уксус 9 % — 60 г;
- зелень любая по пучку;
- соль — 2 ч.л.
Приготовление:
Нарезаем баклажаны средними кусочками, присаливаем, перемешиваем и даем постоять.
Измельчаем чеснок и зелень.
Смешиваем чеснок с солью и зеленью.
Обжариваем кусочки баклажан сбрызнув растительным маслом.
Укладываем баклажаны в чистые банки слоями с чесноком и зеленью. Слегка придавливаем, чтобы все лежало плотно.
Накрываем крышками и стерилизуем с момента закипания 20 минут.
Закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.
Приятного аппетита!