Салат из зеленых помидор по-корейски: все просто и понятно

Яркие краски осени в одной тарелке

Зеленые помидоры сами по себе обладают достаточно пикантным вкусом, а если их еще и приготовить как корейскую морковь, тогда получается очень вкусная закуска.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры зеленые, 600 г;
  • перец сладкий, 2 шт;
  • морковь, 2 шт;
  • чеснок, 5 зубчиков;
  • укроп и петрушка по пучку;
  • уксус 9 %, 30 мл;
  • масло растительное, 65 мл;
  • сахар, 45 г;
  • соль, 10 г;
  • перец черный, 0.5 ч.л;
  • паприка и кориандр по 1 ч.л.

Процесс приготовления

Помидоры режем дольками, сладкий перец – соломкой, морковь трем на треке для корейской моркови.

Зелень и чеснок мелко рубим.

Смешиваем все продукты, добавляем соль и сахар, разминаем овощи руками.

Всыпаем приправы, вливаем уксус и перемешиваем.

Разогреваем растительное масло.

В салат добавляем чеснок – высыпаем сверху и наливаем на него раскаленное растительное масло.

Перемешиваем ложкой.

Накрываем салат тарелкой, сверху ставим груз и ставим емкость в прохладное место на 8 часов.

Перед подачей на стол, хорошо перемешайте салат.

Храним в закрытой емкости в холодильнике. Салат хранится долго, но у вас он не задержится – он очень вкусный и прекрасно подходит к самым разным блюдам.

Загрузка ...
Ку-кухня мира