Мой любимый рецепт идеального яблочного пирога. Шарлотку больше не готовлю!

Побалуй родных!

Ингредиенты:

  • мука — 80 г;
  • яблоки — 800 г;
  • яйца — 2 шт;
  • масло сливочное — 30 г;
  • молоко — 100 г;
  • соль щепотка.

Приготовление:

Взбиваем яйца до пышной массы, затем вливаем молоко комнатной температуры, растопленное сливочное масло и снова взбиваем.

Добавляем частями муку и взбиваем. Должно получиться тесто, как на оладьи.

Консистенция теста должна быть как для блинов, густой.

Очищенные яблоки нарезаем тонкими дольками и добавляем в тесто, перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом.

Выпекаем при 180 С в течение часа.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой с корицей.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира