По этому рецепту грибочки получаются очень пряные и плотные.
По этому рецепту вы можете приготовить самые разные грибы.
Ингредиенты:
- шампиньоны маленькие – 6 кг;
- вода — 3 л;
- соль — 2 ст.л.
Для маринада:
- вода — 2.5 л;
- соль — 100 г;
- сахар — 150 г;
- уксус 9 % — 250 мл.
Пряности в каждую баночку:
- лавровый лист — половина;
- перец душистый — 2 шт;
- гвоздика — 1 шт;
- перец горошком — щепотка;
- чеснок — 1 зубчик по вкусу.
Приготовление:
Грибы отвариваем с добавлением 2 столовых ложек соли.
Когда грибы закипят, варим маленькие грибы – 15 минут, большие и лесные – 30 минут.
Затем сливаем воду, откидываем на сито, чтобы стекли.
Совет: лесные грибы дополнительно промываем проточной водой.
Готовим маринад: смешиваем воду, соль и сахар в большой кастрюле. Добавляем уксус, перемешиваем и доводим до кипения.
Когда маринад закипит, добавляем грибы, доводим до кипения и варим 15 минут.
Раскладываем в каждую стерилизованную банку все пряности, затем грибы, заливаем маринадом и закручиваем крышками.
Остужаем и храним в прохладном месте.