Острая закуска из баклажан готовится очень быстро и просто. Именно поэтому предлагаем Вам наш рецепт, ведь такую закусочку можно хранить в холодильнике около недели.
Острая закуска из баклажан: ингредиенты
- шестьсот граммов баклажан
- двести граммов сладкого перца
- тридцать граммов соли
- чайная ложка кориандра
- по половине чайной ложки черного молотого и красного жгучего перцев
- две столовые ложки уксуса
- две столовые ложки растительного масла
- два зубчика чеснока
Острая закуска из баклажан: приготовление
- Баклажаны хорошо помыть, срезать хвостики, разделить поперек пополам, а затем нарезать нетолстыми брусочками.
- В глубокую кастрюлю налить два литра воды, довести до кипения.
- В кипящую воду всыпать столовую ложку соли.
- В эту же кастрюлю запустить баклажановые брусочки и варить их десять минут.
- Через десять минут откинуть баклажаны на дуршлаг и дать им остыть.
- Сладкий перец помыть, удалить плодоножки и семена и нарезать длинными полосочками. Отправить в глубокую тарелку.
- В сковороду с антипригарным покрытием отправить красный жгучий и черный молотый перцы, кориандр, влить растительное масло.
- Все смешать и прогреть на сковороде.
- Чеснок очистить, измельчить ножом.
- Отправить в сковороду вместе с нарезанным сладким перцем и тушить все на среднем огне в течение десяти минут.
- Снять с огня и сразу же посолить и добавить уксус. Хорошо перемешать.
- В отдельную глубокую миску выложить остывшие баклажаны, затем – тушеный с чесноком и специями сладкий перец.
- Размешать все лопаточкой и положить под гнет примерно на полчаса.
Через тридцать минут наша вкусная острая закуска из баклажан будет готова. Часть ее положите в красивую салатницу и подайте на стол. А остальное же закройте крышкой и отправьте в холодильник. В таком виде эту закусочку можно держать в холодильнике в течение целой недели.
Острая закуска из баклажан: готова!
Обязательно попробуйте – очень вкусно и пикантно!