РЫБНАЯ закуска на зиму. Готовлю такую консервацию лет 15 и всегда уходит на УРА!!!

Очень удачный РЕЦЕПТ!

Ингредиенты:

  • 3 кг. помидоров (пропустить через мясорубку).
  • 2 кг. моркови (потереть на «корейской тёрке» или порезать соломкой.)
  • 1 кг. лука (порезать полукольцами.)
  • 1 кг. перца болгарского (полукольцами или соломкой.)
  • 2 кг. с/м рыбы (лучше скумбрии), можно любую другую из подобных( даже кильку!, но как показала практика скумбрия удобнее в
  • разделке, да и вкуснее.
  • Масло растительное- 300 мл.(я всегда беру не больше 200, а то и 150- мне хватает.
  • Сахар- 100 г. 8. Уксус 9%- 200 мл.
  • Соль- 2 ст. л. приблизительно- попробуете. 10. Специи (любые!)- л. лист, перец душистый, острый, горошек. Кориандр, хмели- сунели.

В общем всё, что любите Вы! Готовим: Рыбу сварить отдельно в подсоленной воде. Как остынет, разобрать от костей и поломать на кусочки. Нарезанные овощи положить в томат и кипятить 30 минут (если помидоры не достаточно спелые, то добавьте 0,5 л. томатной пасты).

Через 30 минут добавьте к овощам подготовленную рыбу, масло, соль, сахар, уксус, специи (любые, на свой вкус, если хотите и сколько хотите).

Кипятите вместе с рыбой ещё 20-30 минут. Покушайте и отрегулируйте соль по своему вкусу. Затем горячим разливаете в стерильные банки, закатываете, переворачиваете, укутываете- всё, как всегда.

Я храню в погребе. Стоит великолепно! Никогда никаких эксцессов не было! Закуска- шикарная!Как быстрый ужин к отварной картошке- разогрели, и пожалуйста! Как готовая закуска «до шашлыка» на пикнике!

Только на рыбалку мужикам с собой не давайте! А то клёва не будет!

Источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира