А этот рецепт посвящается всем любителям японской кухни — Мисо-суп

Это ведь не только суши и роллы, но еще и вкусные супы. Самым известным и любимым из них является, пожалуй, именно мисо-суп.

Это блюдо готовят в Японии еще со времен самураев, но оно до сих пор не потеряло свою актуальность и лишь набирает популярность далеко за пределами страны. Готовится он очень просто и быстро, притом что это весьма сытное и питательное блюдо.
Десять вкусных супов из разных стран, которые стоит попробовать

Ингредиенты:
Соус соевый 20 г
Яйцо куриное 1 шт.
Лук зеленый 15 г
Лук порей 70 г
Шиитаке 30 г
Паста мисо белая 54 г
Вода 500 мл

Способ приготовления:

Лук порей нарежьте по диагонали, получившиеся кружки — пополам.

Срежьте ножку гриба, нарежьте шляпку тонкими пластинами.
Зеленый лук нарежьте перьями по диагонали.

Вскипятите 500 миллилитров воды, добавить мисо-пасту и размешайте.
Добавьте в суп лук-порей, грибы и соевый соус, кипятите 3 минуты.

Яйцо слегка взбейте и, постоянно помешивая суп, медленно влейте в него 1/2 яйца; добавьте зеленый лук и снимите кастрюлю с огня.
Не кипятите яйцо в бульоне — после того как добавите его, сразу снимайте кастрюлю с огня.

Загрузка ...
Ку-кухня мира