Не только морковь по-корейски вкусно получается, но и баклажаны. И многие, как раз и предпочитают именно острые баклажаны с пикантными нотками.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- баклажаны, 1 кг;
- лук и болгарский перец по 2 шт;
- морковь, 1 шт;
- чеснок, 6 зубчиков;
- приправа для корейской моркови, 1 пакет;
- соль, 1.5 ст.л;
- сахар, 4 ст.л;
- острый перец, 1 шт;
- уксус 9 %, 50 мл.
Процесс приготовления
Баклажаны и сладкий перец режем соломкой, лук – тонкими полукольцами.
Баклажаны солим, перемешиваем и оставляем на 1 час.
Морковь трем на терке для корейской моркови.
Смешиваем лук, сладкий перец и морковь.
Острый перчик и чеснок измельчаем ножом.
Отжимаем баклажаны от жидкости и обжариваем на растительном масле до готовности на небольшом огне.
Смешиваем вощи с горячими баклажанами, острым перцем и чесноком.
Соединяем приправу для корейской моркови с солью и сахаром, уксусом.
Заливаем заправку в овощи, хорошо перемешиваем. Оставляем на 5 часов или на ночь, иногда перемешивая.
Кушать салат уже можно, но если хотите, раскладывайте в стерилизованные баночки и стерилизуем 20 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем.
Храним в подвале или в кладовке.