Курица маринованная в пиве с горчицей
Метод, применив который, абсолютно все «части тела» курицы после запекания становятся сочными и съедобными — называется он «бабочка».
Продукты:
- 1 курица весом около 1 кг
- 1 луковица
- 5 зубчиков чеснока
- 1/2 стакана оливкового масла
- 4 ст. ложки зерновой горчицы
- 2 стакана светлого пива
- соль и перец по вкусу
Как приготовить курицу маринованную в пиве с горчицей:
Положите курицу на разделочную доску грудью вниз, спиной вверх и очень острым большим ножом вырезать у нее с обеих сторон позвоночник, прорезая ребра. Теперь переверните и распластайте ее, придавив рукой грудину: расплющить в общем.
Конечно можно ее разрезать и по груди, но, поверьте, получается все равно не то. Бабочкой лучше однозначно:)
Для маринада мелко нарезать лук и чеснок. Налить в чашку пиво, масло, добавить горчицу, соль и перец по вкусу.
Курицу положить в большую чашку, залить маринадом, убрать в холодильник и оставить на ночь.
За полчаса до запекания чашку вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре. Одновременно включить духовку на 200 оС.
Положить курицу в форму для запекания, полить частью маринада и отправить в духовку.
Я ее через полчаса достала, полила маринадом, и добавила лук сегментами и шампиньоны. А минут за 10 до полной готовности помидоры-черри. В общей сложности ушло около часа.
Приятного аппетита!
Курица «Удиви гостей»
Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо — готовится из простых продуктов, а выглядит — как деликатес из шикарного ресторана.
Можно делать порционно — одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.
Продукты:
(порция, примерно, на двоих):
- Грудка куриная филе — 500 гр,
- Морковь средняя — 2 шт,
- Лук репка средний — 1 шт,
- Картофель не очень крупный — 2-3 шт,
- Масло растительное,
- Яйцо — 1 шт,
- Кунжут, соль, перец молотый — по вкусу,
- Зелень.
Как приготовить курицу:
Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить.
Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук — мелкими кубиками, а морковь и картофель — тонкими кружочками.
Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.Зелень нашинковать мелко.
Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.
Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно — края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект «запечатывания» соков внутри запеканки.
Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.
Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220 гр и запекать ещё 10 минут.
Приятного аппетита!
Курица запеченная с гречкой — блюдо для всей семьи
Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
Продукты:
- Курица средних размеров
- Гречка — 2 стакана
- Сыр — 200 гр
- Сметана — 200 мл
- Лук репчатый — 1 головка
- Чеснок — 3 зубка
- Приправа хмели-сунели — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Раст. масло 1 ст ложка
Как запечь курицу с гречкой:
Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпаем мелко нарезанной луковицей и тремя зубчиками чеснока.
Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
Мясо посыпать приправой хмели-сунели.
Промазать курицу сметаной, влить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке. Посыпать тертым сыром курицу. поставить противень в духовку на один час.
Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
Приятного аппетита!
Автор Юлия Поющая
Курочка в кефире
Отличное блюдо, достойное восхищения. Вкусный обед или ужин на всю семью.
Продукты:
- Тушка цыпленка
- Соль, перец
- Кефир
- 1 ч. ложка томатной пасты
- 0,5ч. ложки готовой горчицы
- картофель
- 3ст.ложки растительного масла
- чеснок
- зелень
Как приготовить курочку в кефире:
1.Курицу разрезать на порционные кусочки+соль,перец.
2.Смешиваем 1 стакан кефира+1 ч.л. томат. пасты+0.5 ч.л. горчицы.
3.Курицу заливаем маринадом и оставляем на ночь.
4.В форму для запекания укладываем кусочки, поливаем оставшимся маринадом и запекаем.
5.Картофель отварить.
6.Когда курица будет готова, картофель укладываем к курице, поливаем чесночным маслом (смешать 3 ст.ложки раст. масла+зелень+изм. чеснок).
Приятного аппетита!
Курочка в медовом соусе
Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и остроту блюда. Главное, не переборщите с медом, его должно быть совсем немного, лишь намек на вкус меда — получится круто!
Бедрышки, указанные в рецепте, можно заменить на голени или филе.
Продукты:
- Куриное бедро — 6 шт.
- Паприка — 1 ч. ложка
- Молотый черный перец — 0,5 ч. ложки
- Мёд — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Чеснок — 4 зубка
- Мука — 100 гр.
Как приготовить курицу в медовом соусе:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. В миске смешайте муку и паприку.
3. Обмакните каждое бедро в сухую смесь, выложите на противень, смазанный маслом, поперчите.
4. В отдельной посуде смешайте мёд, соевый соус и мелко порубленный чеснок.
5. Обильно полейте соусом все бедрышки. Курицу можно не солить, ведь соевый соус уже содержит в себе соль.
6. Накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 30 минут. Затем фольгу снимите, продолжайте запекать еще 15 минут.
Вкусная и ароматная курица с карамельной корочкой обязательно понравится вам и вашим близким. Бедрышки подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Самая сочная и нежная курочка в духовке и на сковороде. Все благодаря маринаду.
Восхитительное блюдо!
Нежная, мягкая и сочная курица благодаря простому маринаду из кефира.
Продукты:
- 8 окорочков
- 700 мл кефира
- 8 зубчиков чеснока
- соль, паприка