Чтобы тыква хорошо пропеклась, ее можно отварить или запечь до полуготовности. Вместо йогурта подойдут сливки или сметана. Рыба под «шубой» из грибов получится сочнее, если рыбу с «шубой» запечь в фольге.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Понадобится на 4 порции:
- 0,8–1 кг хека,
- 700 г тыквы,
- 300 г шампиньонов,
- 300 мл йогурта,
- 2 луковицы,
- 3 яйца,
- растительное масло для жаренья и выпекания,
- сок 1 лимона,
- соль, молотый черный перец по вкусу.
Рыба под «шубой» из грибов. Приготовление:
1. Филе рыбы посолить, поперчить, полить соком лимона. Оставить мариноваться на 15 минут. Тыкву нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Шампиньоны отваривать в подсоленной воде в течение 5–7 минут, остудить, нарезать пластинами. Яйца посолить, поперчить, взбить вместе с йогуртом до однородной массы.
3. Рыбу обжарить на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. На противень выложить пергаментную бумагу, смазать растительным маслом.
4. Выложить продукты слоями, посолив и поперчив каждый слой: филе рыбы – тыква – лук – шампиньоны. Сверху полить яично-йогуртовой массой.
5. Запекать 30–40 минут в духовке, разогретой до +200°С. Готовое блюдо украсить по вкусу.