Сочная и нежная рыбка под «шубой» из грибов и тыквы. Пальчики оближешь!

Царское блюдо!

Чтобы тыква хорошо пропеклась, ее можно отварить или запечь до полуготовности. Вместо йогурта подойдут сливки или сметана. Рыба под «шубой» из грибов получится сочнее, если рыбу с «шубой» запечь в фольге.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Понадобится на 4 порции:

  • 0,8–1 кг хека,
  • 700 г тыквы,
  • 300 г шампиньонов,
  • 300 мл йогурта,
  • 2 луковицы,
  • 3 яйца,
  • растительное масло для жаренья и выпекания,
  • сок 1 лимона,
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Рыба под «шубой» из грибов. Приготовление:

1. Филе рыбы посолить, поперчить, полить соком лимона. Оставить мариноваться на 15 минут. Тыкву нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

2. Шампиньоны отваривать в подсоленной воде в течение 5–7 минут, остудить, нарезать пластинами. Яйца посолить, поперчить, взбить вместе с йогуртом до однородной массы.

3. Рыбу обжарить на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. На противень выложить пергаментную бумагу, смазать растительным маслом.

4. Выложить продукты слоями, посолив и поперчив каждый слой: филе рыбы – тыква – лук – шампиньоны. Сверху полить яично-йогуртовой массой.

5. Запекать 30–40 минут в духовке, разогретой до +200°С. Готовое блюдо украсить по вкусу.

Источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира