Обалденно сливочные, сочные куриные котлеты с хрустящей корочкой

Мой любимый рецепт!

Ингредиенты

  • куриное филе — 800 гр
  • сливки 20% — 200 мл
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • белый хлеб — 150 гр
  • сливочное масло — 100 гр
  • панировочные сухари — 3-4 столовые ложки
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Обсушенное куриное филе нарезаем кусками и пропускаем через мясорубку.

Хлеб замачиваем в сливках и даем постоять около 5 минут.

Растапливаем сливочное масло и охлаждаем.

Смешиваем фарш, подготовленный хлеб, сливочное масло, соль и черный молотый перец. Хорошенько вымешиваем.

Фарш отбиваем хорошо об миску и убираем на 20 минут в холодильник.

Формируем мокрыми руками котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира