Ингредиенты
- куриное филе — 800 гр
- сливки 20% — 200 мл
- соль и черный молотый перец по вкусу
- белый хлеб — 150 гр
- сливочное масло — 100 гр
- панировочные сухари — 3-4 столовые ложки
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Обсушенное куриное филе нарезаем кусками и пропускаем через мясорубку.
Хлеб замачиваем в сливках и даем постоять около 5 минут.
Растапливаем сливочное масло и охлаждаем.
Смешиваем фарш, подготовленный хлеб, сливочное масло, соль и черный молотый перец. Хорошенько вымешиваем.
Фарш отбиваем хорошо об миску и убираем на 20 минут в холодильник.
Формируем мокрыми руками котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!