Ингредиенты:
сало
Для рассола:
вода — 1 литр
поваренная соль — 1 стакан
лавровый лист — 3-4 штуки
перец горошком — по вкусу
репчатый лук — 1 штука
чеснок — 3-4 зубчика
черный молотый перец.
Приготовление:
Готовим рассол: в литр воды добавляем 250 грамм соли, 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну очищенную луковицу. Даем рассолу закипеть и заливаем сало, сложенное в кастрюлю.
Ставим гнет и оставляем в тепле на 3-4 дня.
Затем достаем из рассола, обтираем насухо и натираем пропущенным через пресс чесноком, посыпаем черным молотым перцем и убираем в морозилку на хранение.
Приятного аппетита!