Солянка, которая покорила мое сердце!

Когда готовлю, всегда праздник в доме!

Говорят, супы у современных хозяек не в почёте…, а зря!
Солянка мясная, покорит любого!!

Ингредиенты:
— Свинина мякоть — 300 г
— Колбаса варено-копчёная — 150 г
— Колбаса сырокопчёная — 100 г
— Колбаски баварские — 150 г
— Лук репчатый — 1 шт.
— Огурцы солёные — 1-2 шт.
— Томатная паста — 1 ст.л.
— Вода — 2 л
— Лавровый лист — 2 шт.
— Перец — по вкусу
— Соль — по вкусу
— Маслины — 10 шт.
-Рассол из маслин — 100 мл
— Лимон — для подачи

Приготовление:
Солянка относится к традиционным русским супам, имеющим кисло-солёный вкус и густую консистенцию.
Для её приготовления используются разнообразные соленья, лимонный сок, рассол, оливки или каперсы. Сегодня я предлагаю вам мясную солянку, которая готовится с мясом и несколькими разновидностями копчёностей.
Такую солянку можно предложить гостям, если у вас намечается праздничный обед, и, конечно же, ваших родных такое блюдо не оставит равнодушными.Обязательно заранее нужно сварить мясной бульон из мякоти.
Жирный бульон нам не нужен, так как в мясной солянке предполагается много копчёностей. Когда мясо закипит в кастрюле, пену нужно убрать, пока она полностью не исчезнет. Затем бульон лучше процедить и перелить в другую кастрюлю, добавить по вкусу соль и варить мясо до готовности.
Отварить мясо. Нарезать кубиками репчатый лук, огурцы натереть на тёрке.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и огурцы, немного обжарить и добавить томатную пасту.
Налить 50 мл воды, перемешать и тушить 10 минут.Обжарить лук с огурцами и томатной пастой. Мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками, так же нарезать колбасу.Нарезать мясо и колбасу.
Колбаски нарезать кружочками.Порезать колбасу.
В готовый бульон добавить зажарку, варить 10 минут, после чего добавить мясо и колбасные изделия и варить ещё 10 минут.
Обязательно добавить в солянку лавровый лист.Готовая мясная солянка.
В самом конце добавить в солянку нарезанные маслины и рассол. Дать закипеть и снять с огня.
Подавать мясную солянку с кружочком лимона, который добавить прямо в супницу.

Загрузка ...
Ку-кухня мира