Нежные творожные конвертики с яблоками: простая домашняя выпечка

Просто идеально!

Ингредиенты:

мука — 400 гр
творог — 150 гр
яйца — 2 шт
сахар — 100 гр
разрыхлитель — 1 ч.л.
растительное масло — 70 мл
ванилин, корица
щепотка соли
яблоки

Приготовление:

Перетираем вилкой творог, затем добавляем яйца, соль, сахар и ванилин.

Вливаем растительное масло и перемешиваем.

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Перекладываем тесто в пакет и оставляем отдохнуть несколько минут.

Очищенные яблоки нарезаем тонкими дольками.

Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт и нарезаем треугольниками.

Делаем в каждом по 3 надреза.

Кладем яблоко на широкую часть и присыпаем корицей. Заворачиваем за уголок и формируем конвертики.

Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 200 С в течение 15-20 минут.

Остывшие конвертики присыпаем сахарной пудрой.

Загрузка ...
Ку-кухня мира