Ингредиенты:
мука — 400 гр
творог — 150 гр
яйца — 2 шт
сахар — 100 гр
разрыхлитель — 1 ч.л.
растительное масло — 70 мл
ванилин, корица
щепотка соли
яблоки
Приготовление:
Перетираем вилкой творог, затем добавляем яйца, соль, сахар и ванилин.
Вливаем растительное масло и перемешиваем.
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Перекладываем тесто в пакет и оставляем отдохнуть несколько минут.
Очищенные яблоки нарезаем тонкими дольками.
Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт и нарезаем треугольниками.
Делаем в каждом по 3 надреза.
Кладем яблоко на широкую часть и присыпаем корицей. Заворачиваем за уголок и формируем конвертики.
Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 200 С в течение 15-20 минут.
Остывшие конвертики присыпаем сахарной пудрой.