Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего сытного пирога, который понравится многим.
Наверное нет такой семьи, в который бы не пеклись пироги. Предлагаем вам сделать его с любимыми шампиньонами. Большой, сытный, ароматный, имеет сочную и потрясающе вкусную начинку, а также нежную заливку. Скажу честно, от второго кусочка просто сложно отказаться. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 200 гр муки
- 4 яйца
- 50 гр сливочного масла
- 3 столовые ложки воды
- 150 гр сыра
- 500 гр шампиньонов
- соль по вкусу
- 120 гр репчатого лука
- 170 мл сливок
- 1/4 чайной ложки молотого перца
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
Начинаем процесс
- В первую очередь отправляем в отдельную емкость размягченное сливочное масло и добавляем воду, яйцо и щепотку соли. Хорошо все перемешиваем.
- После чего сыпем муку и замешиваем тесто. Затем убираем его в холодильник.
- Теперь вымываем грибы и нарезаем пластинками. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем в нее подготовленные ингредиенты обжариваться до испарения жидкости. Солим и перчим по вкусу, а также добавляем мускатный орех.
- После чего раскатываем подготовленное тесто и укладываем в форму, формируя высокие бортики.
- Теперь выкладываем подготовленную начинку.
- Затем в отдельной емкости объединяем яйца, сливки и сыр, предварительно натертый на мелкой фракции терки. Хорошо все перемешиваем и выливаем равномерно поверх начинки.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.