Ингредиенты:
мука — 280 гр.
яйца — 2 шт.
сметана — 220 гр.
сахар — 180 гр.
соль — щепотка
сливочное масло — 100 гр.
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
яблоки — 3 шт.
Приготовление:
В яйца добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло и сметану, перемешиваем венчиком до однородности.
Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, густая сметана.
Добавляем в тесто измельченные яблоки и снова перемешиваем.
Выливаем тесто в форму, смазанную растительным маслом, разравниваем и выпекаем при 180 С в течение 30-35 минут.
Достаем готовый пирог из формы, нарезаем кусочками и подаем к чаю.
Приятного чаепития!