Ингредиенты:
Баклажан — 1,3 кг
Чеснок — 3 зуб.
Орехи грецкие — 50 г
Уксус — 3 ст. л.
Вода — 3 ст. л.
Масло подсолнечное — 1 стак.
Соль
Приготовление:
Баклажаны нарезать вдоль на пластины шириной 0,5 см.
Я очищаю баклажан с противоположных сторон, чтобы при нарезке кожура была только ободком.
Посолить и сложить в миску на 1 час.
Удалить влагу с кусочков баклажана полотенцем.
Наколоть в нескольких местах вилкой.
Разогреть сковороду с маслом.
Обжарить баклажаны с двух сторон до румяной корочки
Прежде чем снять со сковороды, соберите баклажаны на одну сторону и наклоните сковороду так, чтобы лишнее масло стекло.
Переложите в миску. Сложенные горячими в миске они становятся еще мягче, учитывайте это при жарке, не пережарьте.
Очистите чеснок.
Приготовьте холодный маринад.
В миску выдавите чеснок, добавьте воду, уксус, щепотку соли.
Перемешайте.
Орехи измельчите в блендере.
Приготовьтесь к формированию «Язычков» — так это блюдо называет мой любимый муж.
Окуните кусочек обжаренного баклажана в маринад.
Положите на ½ баклажана 1 ч. л. измельченных орехов.
Сверните кусочек пополам.
Поместите в контейнер.
Таким образом поступите со всеми кусочками.
Остатки маринада вылейте в миску, где были жареные баклажаны, взболтайте.
Вылейте остатки маринада и масла в контейнер на баклажаны.
Погрузите все баклажаны в маринад, слегка придавив руками. Остудите. Поставьте в холодильник на ночь
Приятного аппетита!