Как сообщает anews.com:
Чечевица, имеющая нейтральный вкус, хорошо разваривается, создавая деликатную кремовую основу, и придаёт супу густоту. Это замечательное первое блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню, отлично насытит и придётся по вкусу практически всем.
Ингредиенты на 4 порции:
- вода 1,5 литра;
- помидоры в собственном соку (или свежие помидоры) 400 грамм;
- мясной фарш 200 грамм;
- морковь 1 шт.;
- лук 1 + 0,5 шт.;
- чечевица красная 1/3 стакана;
- соевый соус 5 ст. ложек;
- панировочные сухари 4 ст. ложки;
- сахар 0,5 ч. ложки;
- растительное масло для обжаривания;
- свежая зелень (лучше всего тимьян) для подачи.
Приготовление:
- Морковь натереть на тёрке, одну луковицу мелко нарезать.
- В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить морковь и обжарить всё вместе ещё 3-4 минуты.
- Влить к луку и моркови 3 ст. ложки соевого соуса, перемешать и прогреть ещё 1-2 минуты. На время снять с огня.
- Соединить в миске мясной фарш, половину тёртой на терке луковицы, панировочные сухари и 2 ст. ложки соевого соуса. Всё перемешать.
- Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и выложить их на доску.
- В кастрюлю с пассировкой добавить помидоры в собственном соку вместе с соком и влить воду. Если используются свежие помидоры, предварительно очистить их от кожицы и нарезать дольками. Поставить суп на огонь и довести до кипения.
- Когда суп закипит, добавить фрикадельки, уменьшить огонь до слабого и варить в течение 10-15 минут.
- Спустя время добавить в суп промытую чечевицу и варить ещё 15 минут.
- В конце приготовления попробовать суп на вкус и добавить сахар. При желании, посолить, но поскольку в супе есть соевый соус, он уже соленый.
- Выключить огонь и дать супу настояться в течение 5-10 минут.
- Подавать, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!