Деревенский Томатный суп с фрикадельками и чечевицей

Томатный суп с фрикадельками, приготовленный по этому рецепту, получается ароматным, насыщенным, пикантным, за счет соевого соуса и кислинки помидоров, и замечательно гармоничным по вкусовым качествам.

Как сообщает anews.com:

Чечевица, имеющая нейтральный вкус, хорошо разваривается, создавая деликатную кремовую основу, и придаёт супу густоту. Это замечательное первое блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню, отлично насытит и придётся по вкусу практически всем.

Ингредиенты на 4 порции:
  • вода 1,5 литра;
  • помидоры в собственном соку (или свежие помидоры) 400 грамм;
  • мясной фарш 200 грамм;
  • морковь 1 шт.;
  • лук 1 + 0,5 шт.;
  • чечевица красная 1/3 стакана;
  • соевый соус 5 ст. ложек;
  • панировочные сухари 4 ст. ложки;
  • сахар 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло для обжаривания;
  • свежая зелень (лучше всего тимьян) для подачи.
Приготовление:
  1. Морковь натереть на тёрке, одну луковицу мелко нарезать.
  2. В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  3. Добавить морковь и обжарить всё вместе ещё 3-4 минуты.
  4. Влить к луку и моркови 3 ст. ложки соевого соуса, перемешать и прогреть ещё 1-2 минуты. На время снять с огня.
  5. Соединить в миске мясной фарш, половину тёртой на терке луковицы, панировочные сухари и 2 ст. ложки соевого соуса. Всё перемешать.
  6. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и выложить их на доску.
  7. В кастрюлю с пассировкой добавить помидоры в собственном соку вместе с соком и влить воду. Если используются свежие помидоры, предварительно очистить их от кожицы и нарезать дольками. Поставить суп на огонь и довести до кипения.
  8. Когда суп закипит, добавить фрикадельки, уменьшить огонь до слабого и варить в течение 10-15 минут.
  9. Спустя время добавить в суп промытую чечевицу и варить ещё 15 минут.
  10. В конце приготовления попробовать суп на вкус и добавить сахар. При желании, посолить, но поскольку в супе есть соевый соус, он уже соленый.
  11. Выключить огонь и дать супу настояться в течение 5-10 минут.
  12. Подавать, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Загрузка ...
Ку-кухня мира