Ароматная курица с рисом по-испански. Любовь с первой ложки!

Очень вкусный ужин для всей семьи!

Курица с рисом по-испански. Это традиционное блюдо для Испании, да и других стран. Блюдо ароматное, вкусное и что радует — простое в приготовлении блюдо. Морковь можно заменить на перец болгарский. Вместо копченой курицы можно использовать любое копченое мясо.

Ингредиенты

  • Бедро куриное 2 шт.
  • Помидор 1 большой
  • Томатная паста 1 ст.лож.
  • Бульон куриный 1 стакан.
  • Рис 0,5 стакан
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Курица копченая 50-100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Куриные бедра посолить, поперчить.

И жарить почти до готовности.

Нарезать мелко копченую куриную грудинку, чеснок, лук и морковь или перец.

Курицу выложить на блюдо, а на ее место высыпать овощи и копчености.

Жарить минут пять — семь. Добавить томатную пасту.

Мелко нарезать помидор.

И следом за пастой влить бульон и высыпать помидор. Посолить, поперчить. Довести до кипения.

И высыпать рис. Перемешать.

Вернуть курицу. Накрыть крышкой и готовить минут 15-20 на минимальном огне.

Снять с плиты и дать настояться под крышкой минут 15.

Готово!

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира