Курица с рисом по-испански. Это традиционное блюдо для Испании, да и других стран. Блюдо ароматное, вкусное и что радует — простое в приготовлении блюдо. Морковь можно заменить на перец болгарский. Вместо копченой курицы можно использовать любое копченое мясо.
Ингредиенты
- Бедро куриное 2 шт.
- Помидор 1 большой
- Томатная паста 1 ст.лож.
- Бульон куриный 1 стакан.
- Рис 0,5 стакан
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Курица копченая 50-100 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Куриные бедра посолить, поперчить.
И жарить почти до готовности.
Нарезать мелко копченую куриную грудинку, чеснок, лук и морковь или перец.
Курицу выложить на блюдо, а на ее место высыпать овощи и копчености.
Жарить минут пять — семь. Добавить томатную пасту.
Мелко нарезать помидор.
И следом за пастой влить бульон и высыпать помидор. Посолить, поперчить. Довести до кипения.
И высыпать рис. Перемешать.
Вернуть курицу. Накрыть крышкой и готовить минут 15-20 на минимальном огне.
Снять с плиты и дать настояться под крышкой минут 15.
Готово!
Приятного аппетита!