Теперь жарю картошку только так и не иначе! Вкуснейшая хрустящая корочка вам обеспечена!

Удивительно вкусная и ароматная!

Ингредиенты:

Картофель (желательно мелкий) — 1 кг
Масло сливочное — 70 грамм
Масло растительное — 1/3 стакана
Чеснок — 2 головки
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Очищенный картофель кладем в холодную воду и доводим до кипения. Как только закипит, снимаем с огня и оставляем в кипятке на 5 минут, затем сливаем воду.

Наливаем в сковороду растительное масло и добавляем сливочное.

Затем выкладываем картофель и жарим под крышкой 10-15 минут на среднем огне. Через каждые 2-3 минуты встряхиваем сковороду (с закрытой крышкой).

Через 15 снимаем крышку и посыпаем чесноком, пропущенным через пресс или порезанный ножом, солим и перчим. Жарим 5 минут.

Подаем посыпав рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира