Ингредиенты:
Картофель (желательно мелкий) — 1 кг
Масло сливочное — 70 грамм
Масло растительное — 1/3 стакана
Чеснок — 2 головки
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Очищенный картофель кладем в холодную воду и доводим до кипения. Как только закипит, снимаем с огня и оставляем в кипятке на 5 минут, затем сливаем воду.
Наливаем в сковороду растительное масло и добавляем сливочное.
Затем выкладываем картофель и жарим под крышкой 10-15 минут на среднем огне. Через каждые 2-3 минуты встряхиваем сковороду (с закрытой крышкой).
Через 15 снимаем крышку и посыпаем чесноком, пропущенным через пресс или порезанный ножом, солим и перчим. Жарим 5 минут.
Подаем посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!