Легкая, пикантная и ароматная закуска из баклажан с овощами. Гости всегда просят рецепт этих баклажанов!

Очень вкусно!

Ингредиенты:

баклажаны;
лук;
сладкий перец;
морковь;
острый перец;
чеснок;
вода теплая — 300мл;
соль — 1 ст.л;
сахар — 2 ст.л;
уксус — 2 ст.л;
зелень.

Приготовление:

Овощи берем в любом количестве.

Нарезаем баклажаны кружочками толщиной 1 см, солим и оставляем на 10 минут.

Затем промываем и отжимаем.

Нарезаем лук тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной терке, острый и сладкий перец нарезаем кусочками, измельчаем чеснок и зелень.

Обжариваем баклажаны со всех сторон на растительном масле до полуготовности.

Обжариваем лук на среднем огне, немного присолив, чтобы масло не брызгало.

Затем добавляем к луку морковь и обжариваем 2 минуты, добавляем сладкий перец и обжариваем еще 2 минуты, добавляем кусочки острого перца, чеснок и соль по вкусу.

Остужаем.

Готовим маринад: смешиваем теплую воду, соль, сахар и уксус до растворения ингредиентов.

Выкладываем слоями в емкость с крышкой: зелень, овощи, баклажаны. Чередуем таким образом, пока все продукты не окажутся уложенными.

Заливаем маринадом, накрываем крышкой и убираем в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира