Вкуснейшие пирожки с капустой, которыми я покорила свою свекровь!

Тонкое тесто и много начинки!

Эти пирожки готовятся на просто тесте, которое подойдет даже для сладкой начинке. Готовится оно без яиц, очень просто и быстро. В качестве начинки предлагаем в этот раз использовать капусту, а так смотрите сами, что больше понравится. В капусту можно добавить грибы или мясо, получится также вкусно.

Необходимые продукты

  • 500 грамм пшеничной муки
  • 100 миллилитров молока
  • 100 миллилитров воды
  • 10 грамм свежих дрожжей
  • 80 миллилитров растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 500 грамм тушеной капусты
  • растительное масло для жарки

Начинаем приготовление

  1. В миску наливаем молоко, добавляем воду, сахар и соль. Добавляем свежие дрожжи и перемешиваем. Потом добавляем немного муки и перемешиваем. Затем вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем. Потом вводим просеянную муку и замешиваем тесто.
  2. Кладем его в миску, накрываем пленкой и оставляем на 90 минут, а потом обминаем и делим на нужное количество.
  3. Берем кусочек теста, раскатываем в лепешку и в центр кладем начинку. Края скрепляем и формируем пирожок. Точно также лепим остальные пирожки.
  4. Оставляем пирожки на расстойку на 15 минут под полотенцем.
  5. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и кладем пирожки. Обжариваем с двух сторон до румяного состояния, потом перекладываем на бумажное полотенце и подаем к столу.Приятного аппетита!
Загрузка ...
Ку-кухня мира