По-настоящему вкусный песочный торт «Иван да Марья»

Объедение!

Хотите  попробовать по-настоящему вкусный торт с прослойкой из безе, с кремом из сгущенки со сливочным маслом? Тогда приготовьте  изумительный песочный торт Иван да Марья

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйца куриные — три желтка
  • масло сливочное размягченное  — 200 граммов. Можно заменить маргарином
  • сахар — один стакан
  • разрыхлитель — 10 граммов (один стандартный пакетик)
  • ванильный сахар — одна чайная ложечка
  • мука пшеничная — 2,5 стакана

Безе:

  • яйца куриные — три белка
  • сахарный песок — один стакан

Крем:

  • масло сливочное — 180 граммов
  • коньяк — одна столовая ложка
  • сгущенка вареная — одна стандартная баночка (380 граммов)
  • черный шоколад — 50 граммов
  • арахис — 200 граммов

Приготовление торта Иван да Марья

Для приготовления теста приготовить миску.  Яйца аккуратно разделить на желтки и белки. Белки отправить в холодильник, а желтки вылить в миску. Добавить в миску сахар и ванильный сахар.   Взбить до пышности миксером.

Добавить масло и еще раз взбить.

Муку просеять  и перемешать с разрыхлителем. Частями всыпая муку в тесто, перемешивать каждый раз до однородности. Замесить тесто мягкой констистенции.

Разделить тесто на три равных части. Каждую часть округлить в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Для приготовления безе в чашу миксера или блендера выложить белки из холодильника и всыпать сахар. Добавить несколько капель лимонного сока. Взбить миксером до устойчивых пиков.

Взбитые белки разделить на три равных части.

Приготовить  противень. Разложить бумагу пергаментную.

Достать тесто из холодильника и раскатать его в пласт прямо на бумаге. Сверху выложить треть безе и разровнять по всей поверхности теста.

Духовку разогреть до 160 градусов. Отправить пласт теста с безе в духовку на полчаса.

Таким образом поступить с остальным тестом и остальным безе.  В результате получится три пласта теста с безе.

Для приготовления крема в миску выложить масло и вареную сгущенку. Взбить до пышности миксером.

Сухую сковороду разогреть на огне и высыпать арахис. Подсушить его, очистить, а затем порубить не очень мелко.

Часть орехов оставить для обсыпки, а остальные всыпать в крем и перемешать. Крем готов. Разделить его пополам.

Для сборки крема сначала растопить шоколад на водяной бане или микроволновке.

Затем выложить на блюдо  корж вверх безе и смазать его кремом. Закрыть его вторым коржом вверх безе. Смазать оставшимся кремом. Уложить третий корж вверх безе.

Залить готовый песочный орт Иван да Марья шоколадом и посыпать орешками.  Торт будет готов к употреблению после того, как постоит ночь в холодильнике.

Загрузка ...
Ку-кухня мира