Хотите попробовать по-настоящему вкусный торт с прослойкой из безе, с кремом из сгущенки со сливочным маслом? Тогда приготовьте изумительный песочный торт Иван да Марья
Ингредиенты:
Тесто:
- яйца куриные — три желтка
- масло сливочное размягченное — 200 граммов. Можно заменить маргарином
- сахар — один стакан
- разрыхлитель — 10 граммов (один стандартный пакетик)
- ванильный сахар — одна чайная ложечка
- мука пшеничная — 2,5 стакана
Безе:
- яйца куриные — три белка
- сахарный песок — один стакан
Крем:
- масло сливочное — 180 граммов
- коньяк — одна столовая ложка
- сгущенка вареная — одна стандартная баночка (380 граммов)
- черный шоколад — 50 граммов
- арахис — 200 граммов
Приготовление торта Иван да Марья
Для приготовления теста приготовить миску. Яйца аккуратно разделить на желтки и белки. Белки отправить в холодильник, а желтки вылить в миску. Добавить в миску сахар и ванильный сахар. Взбить до пышности миксером.
Добавить масло и еще раз взбить.
Муку просеять и перемешать с разрыхлителем. Частями всыпая муку в тесто, перемешивать каждый раз до однородности. Замесить тесто мягкой констистенции.
Разделить тесто на три равных части. Каждую часть округлить в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Для приготовления безе в чашу миксера или блендера выложить белки из холодильника и всыпать сахар. Добавить несколько капель лимонного сока. Взбить миксером до устойчивых пиков.
Взбитые белки разделить на три равных части.
Приготовить противень. Разложить бумагу пергаментную.
Достать тесто из холодильника и раскатать его в пласт прямо на бумаге. Сверху выложить треть безе и разровнять по всей поверхности теста.
Духовку разогреть до 160 градусов. Отправить пласт теста с безе в духовку на полчаса.
Таким образом поступить с остальным тестом и остальным безе. В результате получится три пласта теста с безе.
Для приготовления крема в миску выложить масло и вареную сгущенку. Взбить до пышности миксером.
Сухую сковороду разогреть на огне и высыпать арахис. Подсушить его, очистить, а затем порубить не очень мелко.
Часть орехов оставить для обсыпки, а остальные всыпать в крем и перемешать. Крем готов. Разделить его пополам.
Для сборки крема сначала растопить шоколад на водяной бане или микроволновке.
Затем выложить на блюдо корж вверх безе и смазать его кремом. Закрыть его вторым коржом вверх безе. Смазать оставшимся кремом. Уложить третий корж вверх безе.
Залить готовый песочный орт Иван да Марья шоколадом и посыпать орешками. Торт будет готов к употреблению после того, как постоит ночь в холодильнике.