Ингредиенты:
«Салат «айсберг» — 1 небольшой кочан
Печень куриная свежая – 400г
Груша – 1 шт среднего размера
Вишня, вымоченная в коньяке – 100г
Сливочное масло – 50г
Соль, перец по вкусу
Зелень укропа, петрушки.
Оливковое масло
Лимон на сок
Приготовление:
Для приготовления салата берём очищенную от всего лишнего куриную печень и обжариваем её до готовности на сливочном масле.
Солим, перчим.
Пока печень жарится – подготовим грушу. Чистим, вырезаем сердцевину, нарезаем на дольки и сбрызгиваем лимонным соком – чтобы не потемнела.
Моем и сушим в бумажном полотенце листья салата. Для сегодняшнего блюда я рекомендую сорт айсберг – нежный и хрустящий… высушили – рвём на мелкие пластинки.
Чем меньше свежую зелень касается нож – тем больше полезных веществ в ней остаётся…
Печень готова – приступаем к сервировке. Берём закусочную тарелку, кладём листья салата, горячую печень и ломтики груши. Слегка поливаем маслом, в котором печень жарилась.
А теперь – изюминка сегодняшнего салата: пьяная вишня.
Мы заранее (накануне) свежую или свежемороженую вишню залили коньяком. Можно взять брэнди или другой аналогичный крепкий напиток.»
В кавычках — потому что просто скопировала со сценария, а не написала в своей обычной манере…
А, если кто-то будет смотреть программу и поразится размерам куриной печени — тссссс! маленький обман — это была индюшиная! (ну, не было в магазине ПРОСТОР накануне куриной печени….только индюшиная.
Но она оказалась вкусней!
Приятного аппетита!