Самый вкусный и сочный МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Настолько простой, что вам даже не понадобиться миксер

Вот уже несколько лет каждую осень делаю этот морковный торт. Вкусный, сочный и очень простой в приготовлении, настолько простой, что вам даже не понадобиться миксер.

Ингредиенты:

Тесто:

4 яйца
250 мл растительного масла
230 гр сахара
2 пакетика ванильного сахара
250 гр муки
1 ч. л. соды
1 пакетик разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
2 ч. л. молотой корицы
450 гр тёртой моркови
150 гр молотого грецкого ореха

Крем:

125 гр размягченного сливочного масла
250 гр сливочного сыра
200 гр сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
100 гр молотого грецкого ореха для посыпки

Приготовление:

1. Включить духовку на 180°С и подготовить форму диаметром 22-23 см (смазать маслом, посыпать мукой или выложить пергаментной бумагой)
2. Натрите на терке морковь. Если хотите, чтобы её не было заметно, потрите на мелкой терке. Морковь обязательно должна быть свежей и сочной!
3. В большой чаше смешайте яйца, растительное масло, сахар и ванильный сахар.
4. В отдельной посуде смешайте сухие ингредиенты: просеяную муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу.
И добавьте их в жидкую часть. Перемешайте.
5. К тесту добавьте морковь и орехи и всё хорошо перемешайте.
6. Выложите в форму и выпекайте до готовности при температуре 180°С примерно 45-50 минут. Проверяйте готовность шпажкой.
7. Тем временем приготовим крем: смешайте размягченное масло и сыр комнатной температуры. Добавьте ванильный сахар и сахарную пудру и всё хорошо перемешайте. Уберите крем в холодильник.
8. Испеченный корж, когда остынет, разрежьте вдоль на две одинаковые половины. На нижнюю часть выложить половину крема и разровнять, сверху положить вторую часть коржа и выложить оставшийся крем. Разровнять его сверху и с боков.
По бокам посыпать орехами.

Приятного аппетита! ⠀

Автор: oxana.spain

Загрузка ...
Ку-кухня мира