Крутой десерт — Блинный пирог с яблоками

Отличный завтрак!

Ингредиенты для приготовления блинного пирога с яблоками:

  • 6 яблок;
  • 50 г сахара;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • щепотка корицы.

Для блинов:

  • 250 г муки;
  • 3 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 4 столовых ложки водки;

Как приготовить блинный пирог с яблоками:

  1. Муку просеиваем в большую миску. Размешивая, вливаем молоко. Размешиваем, пока не разойдутся все комочки.
  2. Продолжая размешивать, вбиваем яйца. Добавляем соль, сахар и 30 г сливочного масла.
  3. Вливаем водку, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 1 час.
  4. Разогреваем в сковороде большого диаметра немного масла, распределяем один половник теста по всей поверхности.
  5. Готовим 1 минуту. Переворачиваем блин и жарим еще 1 минуту. Печем таким образом все блины.
  6. Яблоки чистим, разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину.
  7. Укладываем яблоки в сотейник, вливаем 0,5 стакана воды. Готовим под крышкой на среднем огне 10 минут. Добавляем сахар, корицу и сметану, перемешиваем и готовим на сильном огне без крышки еще 3-4 минуты. Снимаем с огня и даем остыть.
  8. Прямоугольную форму застилаем пленкой. Кладем 2 блина так, чтобы было закрыто дно, а края блинов свешивались с бортов наружу. Укладываем на дно 1-2 блина, сложенных в 2 или 3 раза в зависимости от размеров формы. Сверху распределяем часть яблочной начинки.
  9. Продолжаем укладывать блины в форму, перемежая каждый слой начинкой.
  10. Последний блин накрываем свисающими краями блинов и пленкой.
  11. Помещаем под гнет, ставим в холодильник на ночь.
  12. Перед подачей нарезаем пирог кусками шириной 3 см.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира