Знаменитый швейцарский ОРЕХОВЫЙ пирог. Хранится до 2 месяцев в холодильнике, не теряя своего божественного вкуса!

Гениальная выпечка!

Ингредиенты:

Песочное тесто:

  • Мука — 300 г
  • Сливки любой жирности — 1 столовая ложка
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Масло сливочное — 160 г
  • Сахар — 130 г
  • Яйца — 1 штука

Начинка:

  • Сахар — 250 г
  • Миндаль — 25 г
  • Орехи грецкие — 300 г
  • Сливки — 200 мл
  • Мёд — 1.5 столовых ложки

Приготовление:

Просеиваем муку с щепоткой соли, затем добавляем сахар и порезанное кусочками холодное сливочное масло. Измельчаем руками в крошку, добавляем яйцо и сливки. Не месим тесто!

Собираем тесто в шар, делим на 2 части, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на час.

Готовим начинку: cахар всыпаем в кастрюлю и ставим на маленький огонь, он начнёт таять и коричневеть — мешать нельзя, только как бы покачивать кастрюлю. Чем ниже температура жара, тем нежнее будет карамель.

Затем вливаем тонкой струйкой сливки и сразу мешаем интенсивно, иначе сливки возьмутся камнем, так как они холодные и тяжело их будет растворить. Варим 5-8 минут на среднем огне.

Добавляем в кастрюлю крупно нарезанные орехи и мед, хорошо перемешиваем.

Снимаем кастрюлю с огня и остужаем не полностью.

Тесто достаем из холодильника. Отделяем четвертую часть теста от одного шара а бортик.

Остальное тесто раскатываем сразу на пергаменте, на который затем надеть разъёмную форму. Формируем из отложенной части бортик и укладываем в форму, плотно прижимая к борту (который смазываем немного маслом).

Затем выкладываем начинку в форму.

Раскатываем второй шар теста в пласт и вырезаем формочкой звёзды или накрываем начинку вторым пластом. Звёзды укладываем плотно друг к другу.

Выпекаем при 180 С в течение 50-55 минут.

Затем сразу вынимаем пирог из формы, чтобы вытекшая карамель не пристала, и остужаем на решётке.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира