Австрийский пирог-крошка с джемом

Всегда съедается на УРА!

Ингредиенты:

  • сливочное масло или маргарин — 250 грамм
  • сахар — 200 грамм
  • яйца — 2 штуки
  • сода — 0,5 чайной ложки
  • мука — 500-550 грамм
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • ванилин — щепотка
  • джем или ягоды с сахаром — 300 грамм

Приготовление:

Растапливаем сливочное масло на водяной бане и остужаем.

Добавляем сахар, яйца и соду, взбиваем венчиком.

Затем вводим порционно просеянную муку, перемешенную с разрыхлителем и щепоткой ванилина.

Должно получиться мягкое и эластичное тесто.

Третью часть убираем в холодильник на 20 минут.

Оставшееся тесто раскатываем в пласт и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, формируя по краям бортики.

Распределяем сверху варенье, джем или просто протертые ягоды с сахаром.

Натираем тесто из холодильника на крупной терке поверх начинки.

Выпекаем при 180 С в течение 25 минут.

Нарезаем остывший пирог на кусочки и подаем.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира