Ингредиенты:
- сливочное масло или маргарин — 250 грамм
- сахар — 200 грамм
- яйца — 2 штуки
- сода — 0,5 чайной ложки
- мука — 500-550 грамм
- разрыхлитель — 1 чайная ложка
- ванилин — щепотка
- джем или ягоды с сахаром — 300 грамм
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло на водяной бане и остужаем.
Добавляем сахар, яйца и соду, взбиваем венчиком.
Затем вводим порционно просеянную муку, перемешенную с разрыхлителем и щепоткой ванилина.
Должно получиться мягкое и эластичное тесто.
Третью часть убираем в холодильник на 20 минут.
Оставшееся тесто раскатываем в пласт и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, формируя по краям бортики.
Распределяем сверху варенье, джем или просто протертые ягоды с сахаром.
Натираем тесто из холодильника на крупной терке поверх начинки.
Выпекаем при 180 С в течение 25 минут.
Нарезаем остывший пирог на кусочки и подаем.
Приятного чаепития!