Cамый лучший рецепт на зиму — Болгарский перец с хрустящей капустой

Кучу рецептов перепробовала, этот лучший!

Фаршировать перцы можно самыми разными начинками, в основном все делают с мясным фаршем. Предлагаю один из самых вкусных вариантов – с капустой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сладкий перец, 3 кг;
  • капуста, 1 шт;
  • морковь 2 шт;
  • чеснок, 1 головка;
  • перец острый по вкусу, можно 1 шт;
  • петрушка пучок;
  • вода, 1 л;
  • соль, 1 ст.л;
  • сахар, 150 г;
  • уксус 9 %, 150 мл;
  • масло растительное, 100 мл.

Процесс приготовления

Перец выбирайте плотный, без гнили и повреждений.  В идеале – это красный, мясистый перчик.

Морковь трем на крупной терке.

Сладкий перец очищаем от плодоножки, семян и бланшируем в кипящей воде несколько минут.

Петрушку и чеснок, острый перец мелко режем, капусту тонко шинкуем. Перемешиваем овощи.

Теперь фаршируем плотно каждый перчик овощами.

Аккуратно и плотно укладываем перчик в банки.

Для маринада смешиваем воду с сахаром и солью, растительным маслом, доводим до кипения, варим несколько минут, вливаем уксус и варим минуту.

Заливаем маринад в банки, накрываем крышками.

В кастрюлю кладем полотенце, ставим банки, наливаем горячую воду и стерилизуем с момента закипания 2 л банки 25 минут, 3 л банки – 30 минут.

Закручиваем крышками, оставляем остужаться.

Храним в подвале или в кладовке.

Загрузка ...
Ку-кухня мира