Хит этой осени — Тыквенная шарлотка с яблоками и хрустящей коричной корочкой

Будете готовить каждую неделю!

Ингредиенты:

Мука — 2 ст.
Яблоки — 5 шт.
Тыквенное пюре — 1 ст.
Сахар — 1 ст.
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Корица — 1 ч. л.
Сахарная пудра с корицей — 2 ст. л.
Сливочное масло и манка для формы

Приготовление:

Очищенные яблоки нарезаем кусочками и выкладываем в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.

Сверху посыпаем корицей.

Взбиваем яйца с солью и сахаром до пышной массы.

Добавляем тыквенное пюре и перемешиваем до однородности.

Вводим в тесто просеянную муку и выливаем тесто на яблоки.

Выпекаем при 180 С в течение 45–50 минут.

Достаем пирог из духовки.

Переключаем духовку на режим гриль и посыпаем обильно сахарной пудрой с корицей.

Ставим пирог под гриль на 5–7 минут.

Вынимаем пирог из духовки, оставляем в форме на 10 минут, затем вынимаем из формы и остужаем на решетке.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира