Ингредиенты:
Мука — 2 ст.
Яблоки — 5 шт.
Тыквенное пюре — 1 ст.
Сахар — 1 ст.
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Корица — 1 ч. л.
Сахарная пудра с корицей — 2 ст. л.
Сливочное масло и манка для формы
Приготовление:
Очищенные яблоки нарезаем кусочками и выкладываем в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Сверху посыпаем корицей.
Взбиваем яйца с солью и сахаром до пышной массы.
Добавляем тыквенное пюре и перемешиваем до однородности.
Вводим в тесто просеянную муку и выливаем тесто на яблоки.
Выпекаем при 180 С в течение 45–50 минут.
Достаем пирог из духовки.
Переключаем духовку на режим гриль и посыпаем обильно сахарной пудрой с корицей.
Ставим пирог под гриль на 5–7 минут.
Вынимаем пирог из духовки, оставляем в форме на 10 минут, затем вынимаем из формы и остужаем на решетке.
Приятного аппетита!