Берем все ингредиенты по вкусу.
Ингредиенты:
- перец сладкий;
- чеснок;
- зелень;
- соль;
- уксус яблочный.
Приготовление
Сладкий перец моем и обсушиваем.
Выкладываем перец на противень, застеленный фольгой.
Запекаем перец при 180 С в течение получаса до румяности.
Затем выкладываем перец в пакет и остужаем. Такой секрет поможет легко снять кожуру с перца.
Добавляем в очищенный перец кинзу, петрушку, пару столовых ложек растительного масла, соль по вкусу, сахар, тертый чеснок (2 больших зубчика).
Укладываем все в банку, заливаем соком от перца, растительным маслом и убираем мариноваться в холодильник. Чем дольше маринуется перец, тем вкуснее получается.
Такая закуска прекрасно хранится, поэтому можете приготовить много баночек впрок.