Ингредиенты:
- сливы — 2 кг;
- очищенные грецкие орехи — 150 гр;
- сахар — 600 гр.;
- тертый имбирь — 1 чайная ложка;
- корица — 1 чайная ложка;
- вода — 1 литр.
Приготовление:
Сливы разрезаем пополам и достаем косточки.
Измельчаем грецкие орехи любым способом.
Складываем сливы в кастрюлю и засыпаем сахаром.
Заливаем водой и доводим до кипения на медленном огне. Как только варенье закипит, снимаем сразу пенку, добавляем корицу и имбирь.
Варим 40 минут, периодически помешивая и снимая пенку.
Затем снимаем варенье с плиты, остужаем и добавляем орехи.
Раскладываем готовое варенье в стерилизованные банки, закрываем крышками.
Наслаждайтесь!