Сливовое ВАРЕНЬЕ по-грузински с манящим ароматом корицы и орехов

Вкус конфет!

Ингредиенты:

  • сливы — 2 кг;
  • очищенные грецкие орехи — 150 гр;
  • сахар — 600 гр.;
  • тертый имбирь — 1 чайная ложка;
  • корица — 1 чайная ложка;
  • вода — 1 литр.

Приготовление:

Сливы разрезаем пополам и достаем косточки.

Измельчаем грецкие орехи любым способом.

Складываем сливы в кастрюлю и засыпаем сахаром.

Заливаем водой и доводим до кипения на медленном огне. Как только варенье закипит, снимаем сразу пенку, добавляем корицу и имбирь.

Варим 40 минут, периодически помешивая и снимая пенку.

Затем снимаем варенье с плиты, остужаем и добавляем орехи.

Раскладываем готовое варенье в стерилизованные банки, закрываем крышками.

Наслаждайтесь!

Загрузка ...
Ку-кухня мира