Праздничная закуска — Жульен в блинных мешочках

Сливочно-сырный соус полностью обволакивает кусочки курицы и грибов, формируя оригинальный вкус популярного жульена.

Рецепт праздничного жульена из курицы и грибов в сырно-сливочном соусе, поданного в тонких блинных мешочках. Но в праздник подача такого изысканного блюда должна быть необычной, например, в тонких блинных мешочках.

Необходимые ингредиенты

Для тонких блинчиков с кислинкой:

  • сыворотка — 500 мл,
  • мука — 270 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • растительное масло — 30 мл,
  • сахар — 5 г,
  • соль — 2 г,
  • зеленые перья лука для завязок — десяток.

Для жульена:

  • шампиньоны — 120 г,
  • отварная куриная грудка — 200 г,
  • сыр — 80 г,
  • сливки любой жирности — 100 мл,
  • сливочное масло — 15 г,
  • мука — 20 г,
  • растительное масло — 20 мл,
  • лук — 1 головка.

Как приготовить жульен в блинных мешочках

  1. Все ингредиенты для блинчиков сложить в миску для взбивания. Тщательно размешать состав миксером.
  2. На хорошо разогретой сковороде жарить блинчики с 2-х сторон. Пока они горячие, смазывать одну сторону маслом и складывать стопкой.
  3. Грудку порезать кубиком. Подобным образом нарезать грибы.
  4. Покрошить лук. Сыр натереть.
  5. Обжарить в растительном масле лук. Добавить сливочное масло и грибы.
  6. Когда грибы подзолотятся, всыпать муку, обжарить ее и влить сливки.
  7. Протомить все до загустения. Всыпать сыр. Огонь выключить.
  8. Перемешать жульен. Выкладывать его на середину блинчика.
  9. Края блина поднять и присборить, затем стянуть луковым перышком.

И вот, праздничный жульен готов. Если он остыл в процессе приготовления, перед подачей его можно подогреть в микроволновке. Тонкие блинные мешочки под завязку заполнены вкуснейшей начинкой и их можно выставлять на стол.

Приятного аппетита.

Загрузка ...
Ку-кухня мира